СК начал проверку после сообщений о московском учителе и его сексуальных связях со школьницами
СК начал проверку после сообщений о московском учителе и его сексуальных связях со школьницами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 16:12

Следственный комитет начал проверку после сообщений об учителе из московской школы №57 и его сексуальных отношениях с ученицами, пишет «Медуза» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее об учителе истории и его отношениях со школьницами написала в своем фейсбуке журналистка издания Екатерина Кронгауз. В своем сообщении она отмечала, что история с преподавателем замалчивалась на протяжении 16 лет.

«В какой-то момент еще в "Большом городе" я решила написать об этом, но там у всех дети учились, как-то просили не писать. А потом еще позже в журнале Gala я уже начала писать и даже поговорила с девочкой на несколько лет младше меня, но у нас в редакции тоже были люди, у которых дети учились и, несмотря на их ярую гражданскую позицию, тоже как-то просили не писать», — написала Кронгауз.

По словам журналистки, после того, как удалось собрать доказательства связи учителя со школьницами, его уволили.

Ещё 25 статей