В офисе карельской экологической организации «СПОК» прошли обыски
В офисе карельской экологической организации «СПОК» прошли обыски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 18:36

Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обыском в офис экологической организации «СПОК», пишет региональное издание «Черника».

По информации издания, сотрудники ФСБ искали картографические материалы, которые могли представлять государственную тайну. Обыск продолжался более четырех часов, у экологов изъяли жесткие диски и ноутбуки. На момент оперативных мероприятий руководства «СПОК» в офисе не было, а оказавшимся в помещении сотрудникам, ФСБ не стала объяснять причины обысков.

«СПОК» — российская природоохранная организация, которая занимается выявлением ценных лесов, работает с 1996 года. Также сообщается, что экологи заключили соглашения с крупнейшими арендаторами лесного фонда Карелии о моратории на промышленное освоение первозданной тайги. В 2015 году организация внесена в список «иностранных агентов», а после перерегистрация продолжила свою деятельность.

Ещё 25 статей