Полицейские уговорили жителя Арзамаса совершить кражу из квартиры, чтобы повысить раскрываемость квартирных краж — Медиазона
Полицейские уговорили жителя Арзамаса совершить кражу из квартиры, чтобы повысить раскрываемость квартирных краж
1 сентября 2016, 21:05
830 просмотров

В Нижегородской области завершено расследование дела против 33-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД по городу Арзамасу и его подчиненного, 28-летнего полицейского патрульно-постовой службы. Им предъявлены обвинения по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщает пресс-служба областного СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года обвиняемые в целях улучшения показателей отдела полиции по раскрываемости квартирных краж, уговорили незнакомого им местного жителя совершить кражу из квартиры. Мужчина проник в указанное полицейскими жилище, похитил имущество и продал его в указанном ими месте. Впоследствии мужчина был задержан по подозрению в хищении имущества. В настоящее время он осужден за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УК).

Полицейские полностью признали свою вину в содеянном. Дело против них, после утверждения прокурором обвинительного заключения, будет передано в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей