Полицейские уговорили жителя Арзамаса совершить кражу из квартиры, чтобы повысить раскрываемость квартирных краж
Полицейские уговорили жителя Арзамаса совершить кражу из квартиры, чтобы повысить раскрываемость квартирных краж
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 21:05

В Нижегородской области завершено расследование дела против 33-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД по городу Арзамасу и его подчиненного, 28-летнего полицейского патрульно-постовой службы. Им предъявлены обвинения по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщает пресс-служба областного СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года обвиняемые в целях улучшения показателей отдела полиции по раскрываемости квартирных краж, уговорили незнакомого им местного жителя совершить кражу из квартиры. Мужчина проник в указанное полицейскими жилище, похитил имущество и продал его в указанном ими месте. Впоследствии мужчина был задержан по подозрению в хищении имущества. В настоящее время он осужден за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УК).

Полицейские полностью признали свою вину в содеянном. Дело против них, после утверждения прокурором обвинительного заключения, будет передано в суд.

Ещё 25 статей