В Ленинградской области лишившиеся мандатов депутаты перекрыли шоссе после пересчета голосов в пользу «Единой России» — Медиазона
В Ленинградской области лишившиеся мандатов депутаты перекрыли шоссе после пересчета голосов в пользу «Единой России»
1 октября 2016, 12:40
584 просмотра

Бывшие муниципальные депутаты поселка имени Морозова в Ленинградской области, лишившиеся мандатов после выборов, в знак протеста перекрыли Мурманское шоссе. Об этом сообщает 47news.

Ночью 30 сентября около девяти человек перекрыли дорогу, ведущую к поселку. Среди них были бывшие местные депутаты Александр Баранов и Ольга Соловьева. Издание пишет, что акция продлилась полчаса, после чего депутаты разошлись.

14 февраля 2016 года в районе прошло досрочное голосование на муниципальных выборах, в котором кандидаты-самовыдвиженцы получили 11 мандатов, а кандидаты от «Единой России» — всего два.

Позже, по информации 47news, независимые кандидаты согласились на пересчет голосов. Конфликт возник из-за участковой избирательной комиссии и комиссии муниципального района, так как первые считали, что бюллетени досрочного голосования подменили «в пользу кандидатов от "Единой России"».

Спустя три месяца один из самовыдвиженцев Станислав Комбаров подал иск в суд, требуя отменить итоги выборов и снова провести пересчет. Суд удовлетворил иск. После пересчета в состав депутатов вошли семь независимых кандидатов и восемь кандидатов от «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей