Дело экс-главы Росграницы о хищении 500 миллионов рублей вернули в прокуратуру — Медиазона
Дело экс-главы Росграницы о хищении 500 миллионов рублей вернули в прокуратуру
1 декабря 2016, 16:17
113 просмотров

Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру дело бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества по делу о хищении почти 500 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, судья Мещанского суда Елена Макисмова удовлетворила ходатайство защиты. Как сообщает корреспондент РАПСИ, также в ходе закрытого предварительного слушания по делу суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил Безделову срок ареста до 5 мая 2917 года.

По версии следствия, в 2009 году Безделов создал преступное сообщество, замышляя похитить бюджетные средства, выделенные на обустройство пограничных пунктов пропуска. Его соучастниками были глава дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Олег Сенкевич, глава управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов, замглавы Росграницы Борис Хайтович, а также несколько руководящих сотрудников Росгранстроя и гендиректоров подконтрольных компаний.

Следствие считает, что с сентября 2009 года по май 2013 года члены преступного сообщества похитили и легализовали бюджетные средства, общая сумма которых превышает 490 миллионов рублей. Дело семи соучастников экс-главы Росграницы сейчас находится в суде, еще двоих уже приговорили к длительным срокам. Сенкевич находится в федеральном розыске.

Бывшего главу Росграницы объявили в федеральный розыск в декабре 2013 года, а через полгода — в международный. В октябре 2014 года Безделова задержали в Италии, а в марте 2016 года Италия удовлетворила запрос Генпрокуратуры о его выдаче. В начале апреля Безделова экстрадировали в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей