Прокуратура рассказала о попытках РЖД представить смерть путевого рабочего в Забайкалье [Роскомнадзором] ради невыплаты компенсации — Медиазона
Прокуратура рассказала о попытках РЖД представить смерть путевого рабочего в Забайкалье [Роскомнадзором] ради невыплаты компенсации
1 декабря 2016, 17:59
986 просмотров

РЖД пыталась выставить смерть путевого рабочего в результате несчастного случая в Забайкалье [Роскомнадзором], чтобы не платить компенсацию, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел 25 июня 2014 года на 192-м километре перегона Досатуй-Приаргунск Забайкальской железной дороги. Как показала следственная проверка, монтер Ч. "допустил неосторожные действия, нарушил инструкцию по безопасности труда, в результате чего попал под поезд».

«Однако, несмотря на то что данный несчастный случай был связан с производством, железная дорога, чтобы избежать материальных выплат и компансаций, отказывалась признавать его таковым, не исполняла соответствующее предписание Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю от 12 декабря 2014 года, обжаловала в суде решение следственного органа, полагая, что смерть монтера пути наступила вследствие совершения им суицида», — сообщает прокуратура.

Суд не принял доводы РЖД и в конце 2015 года Борзинский транспортный прокурор подал в Забайкальский районный суд иск в пользу матери погибшего, поскольку смерть рабочего не зарегистрировали как несчастный случай.

Районный суд поддержал надзорное ведомство, РЖД безуспешно пыталась обжаловать постановление в Забайкальском краевом суде. Сообщается, что также Приаргунский районный суд удовлетворил иск в пользу родителей погибшего о компенсации за смерть сына во время работы на железной дороге, которая является источником повышенной опасности.

В январе 2015 года Забайкальский краевой суд вынес аналогичное решение в пользу матери и дочери погибшего монтера, которым присудили 800 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей