Направлявшийся на МКС грузовой космический корабль «Прогресс МС» потерпел крушение
Направлявшийся на МКС грузовой космический корабль «Прогресс МС» потерпел крушение
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2016, 20:04
674

Грузовой космический корабль «Прогресс МС», выведенный на нерасчетную орбиту, потерпел крушение. Обломки, предположительно, упали на территорию Тувы, сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах региона.

По словам собеседника агентства, информация об обнаружении обломков «Прогресса» поступила от очевидцев, сейчас она проверяется.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовиком новой серии «Прогресс МС-04» стартовала с Байконура к Международной космической станции в 17:52. Корабль должен был доставить около 2,5 тонн грузов, в том числе топливо, запасы воды и продукты к новогоднему столу для участников экспедиции.

По словам источника агентства в отрасли, похожая авария с ракетой-носителем, приведшая к падению грузовика «Прогресс М-12М», произошла 24 августа 2011 года. Тогда причиной аварийного выключения двигателя стало уменьшение расхода горючего в газогенераторе. Выявленный дефект признали случайным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей