Свердловский полицейский из ревности застрелил врача и совершил [Роскомнадзор]
Свердловский полицейский из ревности застрелил врача и совершил [Роскомнадзор]
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2016, 9:52

В ночь на 1 декабря в больнице города Реж сотрудник полиции застрелил заведующего реанимационным отделением, а затем совершил [Роскомнадзор]. Для выяснения обстоятельств произошедшего Следственный комитет по Свердловской области возбудил дело об убийстве (статья 105 УК), сообщается на сайте ведомства.

Согласно материалам дела, ночью в больницу пришел 29-летний старший сержант патрульно-постовой службы отделения МВД по Режевскому району. Вызвав заведующего реанимационным отделением, полицейский убил его, дважды выстрелив ему в голову из табельного оружия — пистолета Макарова, а затем совершил [Роскомнадзор]. По предварительным данным, полицейский находится при исполнении служебных обязанностей.

Следствие считает, что произошедшее никак не связано с врачебной деятельностью убитого. Согласно приоритетной версии, конфликт произошел на почве семейно-бытовых отношений — из ревности. В СК отметили, что происшествие не понесло никакой угрозы для жизни пациентов больницы.

Сейчас на месте происшествия работают следователи СК и полицейские: они провели осмотр и допрашивают свидетелей, в том числе сотрудников больницы, которые вызвали туда полицию, коллег погибшего полицейского, а также родственников и знакомых обоих погибших.

Ещё 25 статей