СК обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве — Медиазона
СК обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве
1 декабря 2016, 16:38
944 просмотра

Следственный комитет предъявил исполнительному директору Роскосмоса по обеспечению качества и надежности Владимиру Евдокимову обвинение в мошенничестве с имуществом российской самолетостроительной корпорации «МиГ» на сумму не менее 200 миллионов рублей. Следствие ходатайствовало в Басманный суд Москвы о его аресте, передает РИА «Новости».

Сейчас Евдокимов задержан. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы (статья 159 УК). Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

«Я не признаю себя виновным. Я добровольно дал показания и готов и дальше давать показания и сотрудничать со следствием», — сказал служащий госкомпании в суде и предложил заплатить 30 миллионов залога. Евдокимов пояснил, что не может выехать за границу, так как имеет доступ к гостайне и сдал свой загранпаспорт.

Ранее по этому делу арестовали Алексея Озерова, бывшего генерального директора «МиГ-Рост», дочерней компании РСК «МиГ». Также в рамках этого дела был арестован заместитель генерального директора публичного акционерного общества «Туполев» Егор Носков.

По версии следствия, в начале 2000-х годов обвиняемые похитили комплекс зданий на Ходынском поле общей площадью в 22 тысячи квадратных метров. Затем комплекс перепродали и в течение десяти лет сдавали в аренду, в том числе и структурам Объединенной авиастроительной корпорации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей