Житель Твери купил дом с трупом его хозяина в подвале — Медиазона
Житель Твери купил дом с трупом его хозяина в подвале
1 декабря 2016, 11:30
16520 просмотров

В Твери задержали 21-летнего безработного местного жителя, подозреваемого в убийстве 66-летнего мужчины, тело которого полгода пролежало в подвале его дома, пока часть дома не была продана другому человеку. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Тверской области.

Сообщение об обнаружении тела мужчины в дежурную часть тверской полиции поступило 26 ноября, и на место происшествия отправили следственно-оперативную группу. Выяснилось, что 39-летний мужчина недавно купил часть жилого дома и нашел труп, когда разбирал подвал. Экспертиза показала, что смерть была насильственной.

Полицейские изучили материалы о людях, которые находятся в розыске как пропавшие без вести или утратившие родственную связь, и в итоге предположили, что погибший жил в части этого дома в одиночестве. При осмотре его одежды они не нашли документов или других личных вещей. По оперативным данным, мужчина пропал весной 2016 года, но с заявлением о его исчезновении в полицию никто не обращался.

В итоге полиция задержала подозреваемого в убийстве этого мужчины, которым оказался 21-летний неработающий молодой человек. Тот рассказал, что весной был в гостях у погибшего и распивал с ним спиртное. Они поссорились, ссора переросла в драку, и в ходе драки молодой человек ударил хозяина дома кухонным ножом в грудь. Спрятав тело в подвале, он скрылся.

Теперь следователи местного управления Следственного комитета возбудили уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Если вина подозреваемого подтвердится, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей