Похищенного в декабре преподавателя чеченского университета нашли мертвым в лесу — Медиазона
Похищенного в декабре преподавателя чеченского университета нашли мертвым в лесу
2 января 2016, 23:51
8719 просмотров

Преподавателя экономики Грозненского нефтяного технического государственного университета Хизира Ежиева нашли мертвым, сообщает в фейсбуке директор информагентства «Объектив» Хеда Саратова.

Сегодня родственники опознали Ежиева. Тело погибшего пока не выдали близким, поскольку эксперт должен выяснить причину смерти и составить заключение, пишет Саратова. По ее словам, начальник полиции УМВД по Грозному Магомед Дашаев рассказал, что лесник по имени Хусейн, который живет в Старопромысловском районе, сообщил об обнаружении тела 30 декабря в горно-лесистой местности неподалеку от населенного пункта Рошни. Лесник уточнил, что сам не смог пробраться к телу. Позже на это место приехала полиция.

Также Саратова сообщает со ссылкой на начальника полиции Грозного, что начата доследственная проверка. В сводке, которую Хеда Саратова опубликовала в фейсбуке, сказано, что в ходе досмотра полицейские предварительно заключили: смерть Ежиева наступила в результате падения с обрыва. Кроме того, в документе говорится об отсутствии признаков насильственной смерти.

В конце декабря директор «Объектива» написала в фейсбуке, что к ней обратилась Малика Кагирова, супруга 37-летнего преподавателя. Женщина рассказала, что неизвестные увезли Ежиева, но она не стала писать заявление, поскольку надеялась, что супруг вскоре вернется. 28 декабря родственники Ежиеве сообщили, что некий сотрудник правоохранительных органов рассказал о побеге преподавателя от полицейских. После этого родственники решили, что Ежиев мог быть убит.

По данным «Кавказского узла», преподавателя нефтяного университета похитили силовики. Информацию об этом распространяли жители Чечни, в том числе студенты Ежиева. При этом в университете и МВД региона эти сведения не подтверждали.

Студенты узнали о похищении также от жены Ежиева. «Мы спрашивали о нем преподавателей, однако и они тоже не располагают сведениями о его судьбе, или просто не хотят говорить. Нам сказали, что пока неизвестно, кто его задержал или похитил и где он сейчас находится», — рассказал один из студентов этого университета, пожелавший остаться неназванным.

Другой студент вуза рассказал, что с 19 декабря учащиеся не знали ничего о судьбе Ежиева: «Если бы его официально задержали, то мы и преподаватели, наверное, это знали бы, но как нам известно, его просто забрали силовики без составления каких-либо протоколов и предъявления обвинений».

Хизир Ежиев преподавал в нефтяном университете 12 лет. У Ежиева остались четверо несовершеннолетних детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей