В Нижнем Новгороде полицейский избивший задержанного, получил четыре года условно — Медиазона
В Нижнем Новгороде полицейский избивший задержанного, получил четыре года условно
2 февраля 2016, 14:10
560 просмотров

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил к четырем годам условно полицейского, избившего задержанного, сообщается в пресс-релизе следственного управления региона.

По версии следствия, 14 июня 2015 года полицейский 3 взвода 5 батальона ППС по Нижнему Новгороду прибыл на вызов «о противоправных действиях гражданина, который незаконно проник в квартиру» одного из домов по улице Радио. Сотрудники МВД задержали мужчину и доставили в отдел полиции №3.

«Там, находясь в специализированном помещении для задержанных, полицейский без законных к тому оснований и без предупреждения применил в отношении мужчины насилие, нанеся ему множественные удары руками и ногой по голове и туловищу, а также применил иное физическое насилие, которое вызвало физическую боль», — отмечается в сообщении ведомства.

На полицейского завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия). Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Как сообщается на сайте Межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», мужчину задержали в квартире знакомой, ее мать вызвала сотрудников, так как ей не понравилось, что он пришел к ее дочери. Полицейские, прибывшие на вызов, стали бить его еще в служебном автомобиле, позже избиение продолжилось в отделе. На следующий день пострадавшего госпитализировали.

Врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, частичный разрыв мышцы предплечья, а также подкожные гематомы на туловище, он провел в больнице неделю.

На суде прокурор запросил для полицейского четыре года реального срока, потерпевший же просил не наказывать его строго.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей