Мосгорсуд отклонил жалобу на арест художника Петра Павленского
Мосгорсуд отклонил жалобу на арест художника Петра Павленского
2 февраля 2016, 10:55
558
Мосгорсуд признал законным продление ареста художника Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, сообщила «Медиазоне» его адвокат Ольга Чавдар.
2 февраля 2016 года Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Павленского на продление ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
В отношении художника Петра Павленского возбуждено уголовное дело, его обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Ночью 9 ноября 2015 года художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, после чего был задержан. На следующий день Таганский районный суд санкционировал его арест.
1 февраля должно было пройти судебное заседание в Научном центре социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского в Москве, однако оно не состоялось по причине невозможности проводить заседание во время экспертизы. Кроме того, в тот же день в Петербурге также не состоялось заседание, так как художник находится в Москве. Художника обвиняют в вандализме: он и еще несколько человек подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге, воспроизводя атмосферу протестов на Майдане в Киеве.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей