Кадыров обвинил инстаграм в нарушении свободы слова и попытке защитить «собак Америки»
Кадыров обвинил инстаграм в нарушении свободы слова и попытке защитить «собак Америки»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2016, 0:15
2 298
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение администрации инстаграма удалить из его аккаунта видеоролик, на которой лидер оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его соратник Владимир Кара-Мурза-младший изображены в фильтре, напоминающем оптический прицел.
«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу своё мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — написал он.

Ролик, сопровождавшийся подписью «Кто не понял, тот поймет!», появился в инстаграме Кадырова в ночь на 1 февраля. Администрация социальной сети удалила его спустя сутки, усмотрев в посте нарушение правил сервиса, требующих уважать других пользователей и запрещающих публикацию контента с призывами к насилию.

Сам Касьянов назвал этот пост главы Чечни угрозой убийством по мотивам политической ненависти. В Кремле комментировать публикацию Кадырова отказались.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей