Пьяные подростки из забайкальского интерната разгромили отдел полиции, вызволяя задержанного друга — Медиазона
Пьяные подростки из забайкальского интерната разгромили отдел полиции, вызволяя задержанного друга
2 февраля 2016, 11:36
21309 просмотров

В Забайкальском крае подростки, вооружившись палками, напали на отдел полиции, вызволяя своего задержанного друга; заведено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщает следственное управления региона.

По версии следствия, 2 февраля 2016 года около 1 часа ночи в городе Хилке несколько молодых людей, взяли палки и разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у отдела полиции, повредили служебный ВАЗ и вывеску на здании отдела.

Как сообщается в пресс-релизе МВД по Хилокскому району, в полицию поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната, что пятеро воспитанников пьяны. Прибывшим полицейским один из них оказал сопротивление и был доставлен в отдел.

«Через некоторое время агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции своевременно пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб», — сообщается на сайте МВД по Забайкальскому краю.

Следователи допросили сотрудников полиции, а также учащихся в коррекционной школе-интернате. Заведено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей