Правозащитники обжаловали отказ петербургского суда в освобождении заключенной, умирающей от рака
Правозащитники обжаловали отказ петербургского суда в освобождении заключенной, умирающей от рака
2 февраля 2016, 17:02
807
В Санкт-Петербургский городской суд поступила жалоба от защиты 35-летней осужденной, умирающей от рака в колонии.
Как сообщил «Медиазоне» адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы женщины по инициативе правозащитной организации «Зона права», осужденная страдает раком шейки матки поздней стадии, ВИЧ стадии 4 «А» и хроническим гепатитом «С».
Диагноз пациентки входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, в связи с чем начальник областной больницы имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направил в Смольнинский районный суд ходатайство об освобождении заключенной.
Сама женщина в случае освобождения пообещала встать на учет в онкологический диспансер, а ее мать выразила желание позаботиться о 13-летней дочери осужденной. Врач ФСИН в ходе заседания отметил, что в колонии осужденная получает лишь симптоматическое лечение наркосодержащими препаратами, которые лишь снимают болевой синдром. Однако суд отказал в освобождении.
Правозащитники обжаловали решение районного суда в вышестоящей инстанции. В своей жалобе они подчеркнули, что осужденная не нарушала режима отбывания наказания и не имела взысканий.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей