«Интерфакс»: силовики узнали о вероятной связи Гюльчехры Бобокуловой с экстремистами — Медиазона
«Интерфакс»: силовики узнали о вероятной связи Гюльчехры Бобокуловой с экстремистами
Дело Бобокуловой
2 марта 2016, 19:37
860 просмотров

Правоохранительные органы пытаются установить местонахождение двух мужчин, знакомых с гражданкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

Осведомленный источник агентства рассказал, что эти мужчины, возможно, связаны с международными экстремистами.

«В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок», — рассказал собеседник «Интерфакса». Он добавил, что этих абонентов Бобокулова занесла в список контактов во время отпуска в Узбекистане в этом году.

«В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного ополчения, один из этих абонентов отключил телефон», — отметил источник. Правоохранительные органы выясняют, встречалась ли эти мужчины с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову. Женщина сказала журналистам, что убить ее воспитанницу ей «Аллах приказал».

Утром 29 февраля 38-летнюю няню, облаченную во все черное и в хиджаб, которая выкрикивала угрозы и держала в руках отрезанную голову девочки, задержали полицейские. Женщина угрожала взорвать себя, но взрывное устройство ни на ней, ни на месте задержания не нашли. Ранее тем же утром в квартире, где жила семья девочки, произошел пожар. По версии следователей, женщина сначала убила воспитанницу, а подожгла жилье.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей