В Забайкалье на главу района и бизнесмена завели дела о хищении денег, выделенных на переселение из ветхого жилья — Медиазона
В Забайкалье на главу района и бизнесмена завели дела о хищении денег, выделенных на переселение из ветхого жилья
2 марта 2016, 15:37
582 просмотра

В Забайкальском крае возбудили уголовные дела в отношении главы Каларского района и руководителя одной из подрядных организаций, которые занимались переселением людей из ветхого и аварийного жилья, передает ТАСС.

Как рассказала начальник пресс-службы краевого МВД Лариса Иванова, материалы о нарушениях при выполнении программы о переселении жителей из аварийных домов были получены из министерства территориального развития Забайкалья.

Дело в отношении главы районы возбудили по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), а в отношении бизнесмена — по статье 159 УК (мошенничество).

Ранее сегодня министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский на совещании с заместителем гендиректора федерального Фонда содействия переселению из аварийного жилья рассказал, что подрядчик, строивший дома в Каларском районе похитил 66 миллионов рублей, выделенных фондом. По словам министра, несмотря на это глава района заключил с подрядчиком новый контракт.

«Уведомлены все органы: УМВД, ФСБ, при этом глава поселения заключил договор с подрядчиком заново. В результате, одна организация уже сдала все объекты, а вторая только приступила к монтажу», — цитирует Бутырского издание «Чита.ру».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей