Маркин опроверг слова источника «Интерфакса» о «контактах экстремистов» в телефоне Гюльчехры Бобокуловой — Медиазона
Маркин опроверг слова источника «Интерфакса» о «контактах экстремистов» в телефоне Гюльчехры Бобокуловой
Дело Бобокуловой
2 марта 2016, 23:27
570 просмотров
Информация об обнаружении в телефоне задержанной по подозрению в убийстве ребенка в Москве Гюльчехры Бобокуловой контактов неких членов экстремистской группировки не соответствует действительности, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
«Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности», — сказал он, добавив, что «единственным источником достоверной информации» по этому делу является Следственный комитет.
Ранее «осведомленный источник» «Интерфакса» рассказал, что в ходе анализа контактов Бобокуловой в ее электронных устройствах оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с «одной из международных экстремистских группировок». По словам собеседника агентства, Бобокулова занесла этих людей в список контактов во время своего отпуска в Узбекистане в этом году, при этом после убийства ребенка один из этих абонентов якобы отключил телефон.
Утром 29 февраля 38-летняя няня, облаченная в черную одежду и хиджаб, была задержана у метро Октябрьское поле — Бобокулова держала в руках отрезанную голову девочки, родители которой наняли уроженку Узбекистана на работу няней. Ранее в их квартире случился пожар. На следующий день после задержания Пресненский суд арестовал Бобокулову. Журналистам она сказала, что убить воспитанницу «приказал Аллах».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей