«Фонтанка»: полиция Петербурга искала бомбу по сообщению мужчины, услышавшего на улице разговор о взрыве
«Фонтанка»: полиция Петербурга искала бомбу по сообщению мужчины, услышавшего на улице разговор о взрыве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2016, 11:38

В Санкт-Петербурге полиция искала бомбу в доме на Садовой улице по сообщению мужчины, который услышал на улице разговор о взрыве. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», вечером 1 апреля в полицию Адмиралтейского района Петербурга позвонил мужчина. Он рассказал, что шел по Конюшенной улице и услышал, как двое мужчин говорили, что в доме одного из них произойдет взрыв.

«Полицейские быстро установили место жительства шутника — дом 120 по Садовой улице, известный как дом Розе», — сообщает «Фонтанка».

Дом проверили, но никаких взрывных устройств не обнаружили. 56-летнего неработающего петербуржца доставили в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По какой статье может быть заведено дело, «Фонтанка» не уточняет. Вероятно, речь идет о части 1 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ещё 25 статей