Следователи проверяют обвиняемого в рейдерском захвате 20 зданий в Москве на причастность к мошенничеству в Минкульте — Медиазона
Следователи проверяют обвиняемого в рейдерском захвате 20 зданий в Москве на причастность к мошенничеству в Минкульте
2 апреля 2016, 15:56
353 просмотра

Следователи проверяют Александра Константиновского, обвиняемого в рейдерском захвате 20 зданий в центре Москвы, на причастность к уголовному делу о махинациях чиновников Министерства культуры, передает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Одна из подконтрольных Константиновскому компаний выигрывала тендеры Минкультуры и занималась реставрацией памятников культуры, в то время, как результаты восстановительных работ были плачевными», — рассказал источник агентству.

Ранее Тверской районный суд Москвы отправил Константиновского в СИЗО. По информации ТАСС, ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что Константиновский создал банду рейдеров, которая в течение десяти лет захватывала чердаки и подвалы домов в центре Москвы, в том числе на улицах Петровка, Большая Никитская, на Рождественском бульваре и в Малом Козихинским и Романовом переулках. Сопротивлявшихся захвату зданий фигуранты дела избивали, говорит собеседник ТАСС.

Следователи оценивают общий ущерб от действий подозреваемых в 500 миллионов долларов.

В 2010 году на Константиновского жаловались жители одного из домов на Рождественском бульваре. Они его обвиняли в захвате чердака и незаконной надстройке мансарды.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей