Поклонская: ночью в Симферополе десятки крымских татар проверили на наркотики — Медиазона
Поклонская: ночью в Симферополе десятки крымских татар проверили на наркотики
Крым
2 апреля 2016, 13:30
852 просмотра

В ночь на 2 апреля правоохранительные органы проверили на наркотики и соблюдение миграционного законодательства около 50 людей в клубах и кафе Симферополя. Среди них были крымские татары, русские и украинцы, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

«Всего, по подсчетам правоохранительных органов, было проверено около 50 человек разной национальности - это не только крымские татары, а также русские, украинцы и другие. По итогам составлен протокол об административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств", никого не задерживали — максимум доставляли в отделение полиции для проверки по учетным данным», — цитирует агентство прокурора Крыма.

Поклонская пояснила, что это была плановая проверка по выявлению людей в состоянии наркотического опьянения, а также тех, кто находится в России с нарушением миграционного законодательства. Проверку провели сотрудники МВД, ФМС и ФСКН по Крыму.

Накануне ночью адвокат Эмиль Курбединов сообщил в своем фейсбуке, что вооруженные люди в масках задержали 35 крымских татар в кафе «Багдад» в селе Пионерское под Симферополем. Адвокат сообщал, что задержанных увезли в центр «Э», отмечая, что среди них были только крымские мусульмане, а посетителей кафе со славянской внешностью не стали задерживать. Утром 2 апреля Курбединов написал, что задержанных отпустили из центра «Э» через четыре часа, сняв отпечатки пальцев и взяв слюну на ДНК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей