В Кировской области осудили двоих повесивших чучело на поклонный крест в деревне Малиновка — Медиазона
В Кировской области осудили двоих повесивших чучело на поклонный крест в деревне Малиновка
2 июня 2016, 19:07
151 просмотр

В Кировской области суд приговорил двоих жителей региона, повесивших чучело на поклонный крест, к 230 часам обязательных работ каждого, сообщает Следственный комитет. Их признали виновными в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК).

Дело возбудили по материалам, предоставленным управлением ФСБ по области.

В ночь на 23 сентября 2015 года двое мужчин повесили чучело на православном поклонном кресте на въезде в деревню Старая Малиновка Вятскополянского района. На чучеле они оставили «оскорбляющую надпись».

«Как стало известно в ходе следствия, они пренебрежительно относились к православной вере, преследовали цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней. Они понимали, что указанные действия могут задеть религиозные чувства верующих, как местных жителей, так и других лиц, проезжающих по дороге, причинить им душевную боль, однако им это было безразлично», — сказано в сообщении СК.

При этом, по данным ведомства, мужчины раскаялись и извинились перед местными жителями на сельском сходе.

Местная жительница Галина Россомахина рассказала 7х7, что извинения мужчин приняли: «Они разрисовали крест, написали на нем плохие слова. Все жители были возмущены. Даже молодежь отнеслась крайне негативно, многие не понимали, как можно такое сделать. Вместе с нашим главой эти молодые люди пришли в дом культуры и извинились, сказали, что повели себя дурно и так больше делать не будут. У нас в это время как раз много пожилых женщин в клубе занималось».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей