Бывшего милиционера, ударившего полицейского, осудили на три года колони-поселения
Бывшего милиционера, ударившего полицейского, осудили на три года колони-поселения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2016, 17:50

Ленинский районный суд Якутии приговорил бывшего милиционера к трем годам колонии-поселения, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), сообщает Следственный комитет.

45-летний житель Ленска в январе 2016 года был доставлен сотрудником полиции в приемный покой районной больницы для медицинского освидетельствования. На бывшего милиционера жаловались жильцы одного из домов, где мужчина устроил драку.

«К обвиняемому в связи с оказанием активного противодействия законным требованиям представителей власти было применено спецсредство — металлические браслеты. Несмотря на это, он нанес один удар головой в область лица сотруднику полиции», — указывает СК.

Мужчина не признал вину и отказался от дачи показаний.

Житель Ленска ранее служил в правоохранительных органах в должности оперуполномоченного милиции. После увольнения мужчина совершил аналогичное преступление. В один день в разных местах Ленска он применил насилие к троим полицейским. За это в октябре 2015 года его приговорили к условному сроку.

Ещё 25 статей