В офисе военно-патриотической организации в Петербурге нашли шесть автоматов и 32 гранаты — Медиазона
В офисе военно-патриотической организации в Петербурге нашли шесть автоматов и 32 гранаты
2 июня 2016, 12:47
209 просмотров

В Петербурге у главы некоммерческой организации «Военно-историко-патриотическая пропаганда» изъяли несколько автоматов, взрывные устройства и взрывчатые вещества, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На руководителя военно-патриотической организации завели уголовное дело по статье 222 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ), после того как 1 июня на Краснопутиловской улице он продал боевую ручную гранату Ф-1 оперативнику, который участвовал в контрольной закупке.

«Оперативники нашли и изъяли семь автоматов Калашникова в различных модификациях, ручной пулемет Калашникова, обрез винтовки Мосина, около 3 кг пороха, четыре пакета с серой, 3,5 кг алюминиевой пудры. Также были изъяты десять предметов, похожих на самодельные взрывные устройства в виде цилиндров с фитилем, и 34 предмета, похожих на СВУ с электрическими проводами», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По словам источника, это оружие нашли в помещении фирмы, которую возглавляет мужчина. Еще шесть автоматов, два пистолета-пулемета Шпагина, 32 гранаты Ф-1, 50 килограмм аммиачной селитры, два килограмма пороха и 12 предметов, похожих на самодельные взрывные устройства в колбах изъяли из офиса НКО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей