Под Курганом пенсионера будут судить за изнасилование 12-летней девочки, которая родила от него сына — Медиазона
Под Курганом пенсионера будут судить за изнасилование 12-летней девочки, которая родила от него сына
2 июня 2016, 15:33
1760 просмотров

Прокурор Каргапольского района Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя поселок Красный Октябрь, обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки (пункт «б» части 4 статьи 131 УК). Дело направлено в суд.

«По версии органов расследования, обвиняемый весной и летом 2015 года, зная о малолетнем возрасте учащейся местной школы, которая проживала по соседству с обвиняемым и помогала ему по хозяйству, используя ее беспомощное состояние, совершал с ней половые сношения», — сказано в сообщении прокуратуры.

Согласно информации Следственного комитета, пенсионера обвиняют в трех преступных эпизодах.

В ноябре 2015 года девочка обратилась в областную больницу, в которой медики выяснили, что у нее большой срок беременности. СК уточняет, что девочке на момент совершения преступлений было 11 лет. Позже она родила ребенка. Результат ДНК-экспертизы подтвердили, что пенсионер — отец ребенка.

Пожилой мужчина находится в СИЗО.

В эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале» стало известно, что школьница родила мальчика и назвала его Сулейманом в честь героя сериала «Великолепный век». Кроме того, ее брата также арестовали по подозрению в изнасиловании девочки. Находится ли он под стражей в настоящее время, неизвестно.

Семья 12-летней девочки считается неблагополучной. Ее мать лишили родительских прав на троих детей, всего у нее их семеро.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей