В Ижевске заключенный под домашний арест за торговлю оружием член избиркома обвиняется в экстремизме — Медиазона
В Ижевске заключенный под домашний арест за торговлю оружием член избиркома обвиняется в экстремизме
2 июня 2016, 19:34
616 просмотров

Первый отдел по расследованию особо важных дел удмуртского управления СК возбудил уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, арестованного ранее за торговлю оружием, сообщает пресс-служба ведомства.

Новое дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам национальности, расы, происхождения, отношения к религии). По версии следствия, подозреваемый разместил на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» соответствующее изображение. Какое именно изображение и в отношении какой социальной группы оно разжигало рознь, в сообщении СК не уточняется.

Ранее в отношении обвиняемого члена избиркома было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, а сам он заключен под домашний арест.  

О задержании группы торговцев оружия в Ижевске стало известно в январе 2016 года из сообщения ФСБ. По данным спецслужбы, оперативникам удалось выйти на трех жителей Ижевска, осуществлявших «регулярные поставки средств поражения из столицы Удмуртской Республики в различные регионы Приволжского, Сибирского и Центрального Федеральных округов».

Среди изъятого в рамках дела оружия оказались гранатомет «АГС-17» и свыше 100 единиц огнестрельного оружия, включая пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства, а также большое количество патронов.

Согласно сообщению ФСБ, в ходе оперативных мероприятий были ликвидированы две нелегальные оружейные мастерские.

В феврале местное управление СК сообщало, что двое из задержанных участников преступной группы являются членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка, сформированной постановлением Устиновской территориальной избирательной комиссии Ижевска. Тогда уточнялось, что оба члена УИК заключены под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей