Суд в Новосибирске оштрафовал организаторов концерта «Ленинграда» за мат во время выступления — Медиазона
Суд в Новосибирске оштрафовал организаторов концерта «Ленинграда» за мат во время выступления
2 августа 2016, 12:23
151 просмотр

Мировой судья третьего судебного участка Калининского района Новосибирска оштрафовала организаторов концерта группы «Ленинград» за нецензурную лексику во время выступления. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на представителя суда.

В суде сообщили, что ООО «Мегаполис» было оштрафовано на 40 тысяч рублей по статье 6.26 КоАП (организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань).

Полиция не увидела нарушений порядка на концерте «Ленинграда», который прошел в Новосибирске 3 июня. Однако после концерта лидер новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя пожаловался в региональное управление министерства культуры, и там составили протокол об административном правонарушении в отношении организаторов концерта.

Перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил музыкантам и организаторам концерта о недопустимости нарушений закона, касающихся мата и призывов к экстремизму. Музыканты заявили, что не намерены изменять тексты песен.

Задоя и лидер петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолий Артюх в конце мая попросили мэра Новосибирска принять меры, чтобы группа «Ленинград» не исполнила на концерте песню «В Питере — пить». Артюх и Задоя считают, что эта песня и видеоклип «позорят город Санкт-Петербург и страну».

Как отмечает агентство, Задоя в последние несколько лет активно выступал против «Монстрации», выставок современного искусства и постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Региональная организация «Всемирного русского народного собора», членом которой он является, заявила, что рассмотрит вопрос о его членстве, так как он неоднократно выступал с заявлениями, которые организация не поддерживает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей