В Приморье гражданин Китая получил два года и крупный штраф за попытку дать взятку полицейскому — Медиазона
В Приморье гражданин Китая получил два года и крупный штраф за попытку дать взятку полицейскому
2 августа 2016, 11:45
98 просмотров

Уссурийский районный суд в Приморском крае вынес приговор гражданину Китая, который пытался дать взятку в 160 тысяч рублей полицейскому, чтобы тот не изымал контрафактный товар. Об этом сообщает «Интерфакс-Дальный Восток».

«Согласившись с позицией гособвинителя, суд приговорил гражданина КНР к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 9,6 миллиона рублей», — рассказала агентству старший помощник краевого прокурора Елена Телегина.

Инцидент произошел в Уссурийске в январе 2016 года, когда сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского ОМВД нашли на складе вещевого рынка контрафактную продукцию, которую гражданин Китая хотел продать. Через знакомого мужчина пытался дать заместителю начальника подразделения полиции взятку в 160 тысяч рублей, чтобы избежать привлечения к ответственности и изъятия товара.

Полицейский сообщил об их противоправных действиях, и мужчин задержали на месте. Теперь Уссурийский районный суд признал гражданина Китая виновным в покушении на дачу крупной взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие. Посредника ранее осудили на три с половиной года колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей