«РЕН ТВ»: глава отдела собственной безопасности УВД по ЦАО вместе с депутатом Худяковым вымогал деньги у ресторатора — Медиазона
«РЕН ТВ»: глава отдела собственной безопасности УВД по ЦАО вместе с депутатом Худяковым вымогал деньги у ресторатора
2 сентября 2016, 15:25
1027 просмотров

Начальник отдела собственной безопасности УВД по Центральному административному округу Москвы Андрей Красноперов вымогал часть прибыли у бизнесмена вместе с депутатом Госдумы Романом Худяковым, сообщает телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на ресторатора Николая Бурковского. Предположительно, этот бизнесмен пострадал от действий полицейского.

По словам Бурковского, депутат был сообщником полицейского. Ресторатор рассказал телеканалу, что сначала начальник отдела собственной безопасности окружного УВД пригрозил ему рейдерским захватом заведения на берегу Клязьменского водохранилища. После этого депутат Худяков предложил бизнесмену защиту от полицейского за 30 % от прибыли, утверждает Бурковский.

Депутат отказался комментировать информацию ресторатора.

По данным телеканала, ресторан бизнесмена в итоге захватили неизвестные: они разобрали шатры, забрали лодку на причале, а также избили нескольких человек. Сейчас территорию заведения охраняют подчиненные новых владельцев ресторана.

26 августа начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы Красноперова задержали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) и посредничестве во взятке (часть 4 статьи 291.1 УК). На следующий день его арестовали. По версии следствия, с 2013 по 2014 год полицейский получил от бизнесмена не менее двух миллионов рублей в качестве взятки за покровительство. Красноперов встречался с предпринимателем на пароме в Клязьминском водохранилище.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей