СК возбудил уголовное дело после гибели начальника приморского управления МЧС, утонувшего при спасении коллег
СК возбудил уголовное дело после гибели начальника приморского управления МЧС, утонувшего при спасении коллег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2016, 12:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) после гибели начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает МЧС, Федюра вместе с группой спасателей из восьми человек отправился в поселок Уборка Чугуевского района Приморья, который сильно пострадал от тайфуна. КАМАЗ, на котором ехал начальник главка вместе с подчиненными, ушел под воду.

«При пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором находились начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Начальник главка, спасая весь личный состав, сам выбраться не смог», — сказано в сообщении МЧС.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС, тело Федюры нашли в затонувшей машине водолазы: «Из-за сильного течения затруднены работы по его извлечению». Остальные спасатели не пострадали.

В МЧС отмечают, что 45-летний Федюра лично посетил все населенные пункты, наиболее пострадавшие от тайфуна. В поселке Уборка, где живут около тысячи человек, тайфун повредил 400 домов.

Ещё 25 статей