СК возбудил уголовное дело после гибели начальника приморского управления МЧС, утонувшего при спасении коллег — Медиазона
СК возбудил уголовное дело после гибели начальника приморского управления МЧС, утонувшего при спасении коллег
2 сентября 2016, 12:10
143 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) после гибели начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает МЧС, Федюра вместе с группой спасателей из восьми человек отправился в поселок Уборка Чугуевского района Приморья, который сильно пострадал от тайфуна. КАМАЗ, на котором ехал начальник главка вместе с подчиненными, ушел под воду.

«При пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором находились начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Начальник главка, спасая весь личный состав, сам выбраться не смог», — сказано в сообщении МЧС.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС, тело Федюры нашли в затонувшей машине водолазы: «Из-за сильного течения затруднены работы по его извлечению». Остальные спасатели не пострадали.

В МЧС отмечают, что 45-летний Федюра лично посетил все населенные пункты, наиболее пострадавшие от тайфуна. В поселке Уборка, где живут около тысячи человек, тайфун повредил 400 домов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей