В Ялте бизнесмен попытался сжечь себя из-за сноса кафе — Медиазона
В Ялте бизнесмен попытался сжечь себя из-за сноса кафе
2 сентября 2016, 15:47
481 просмотр

В Ялте 75-летний бизнесмен попытался сжечь себя из-за сноса арендованного им кафе, передает «Крыминформ». Очевидцы сообщили, что инцидент произошел сегодня утром в районе городского Приморского пляжа.

Как рассказали очевидцы, предприниматель получил серьезные ожоги различных частей тела и доставлен в реанимацию. Осведомленные источники поясниили агентству, что причиной попытки самосожжения стал конфликт вокруг кафе на Приморском пляже, которое пожилой мужчина арендовал. Ранее бизнесмен примерно десять лет работал в Ялтинском горисполкоме в должности заместителя председателя.

«Администрацией Ялты было принято решение о сносе кафе, арендатором которого длительное время являлся 75-летний Александр С., с чем предприниматель был категорически не согласен», — рассказал источник. По его словам, до этого бизнесмен говорил, что прибегнет к крайним мерам, если кафе будут сносить.

Как отмечает агентство, перед инцидентом мужчина написал записку и выложил видео в интернете. Кроме того, «Крыминформ» указывает, что пожилой мужчина ранее служил в силовых структурах.

«Комсомольская правда» сообщает, что пострадавшего зовут Александр Стрекалин и конфликт связан с кафе «Хоттабыч». По данным газеты, Следственный комитет занимается расследованием случившегося.

«У нас долгосрочный договор на эту землю, мы платим все налоги, поэтому считаем, что наше кафе пытаются закрыть незаконно. Александр Иванович долгие годы работал в исполкоме, его фото на доске почета. Уважаемый человек. Он неоднократно пытался найти компромисс с нынешним руководством администрации Ялты, но безрезультатно. Мы все лето отбивались от строителей, которые пытались разрушить наше кафе по указанию властей. Александр пришел в отчаяние, и когда пришли сносить кафе, поджег себя», — рассказал газете родственник бизнесмена Мустафа Селямиев.

Городской сайт Ялты публикует фотографии и видео с места происшествия.

В мае этого года «Аргументы недели — Крым» сообщали, что пожилой бизнесмен пригрозил на встрече с местными властями самосожжением в случае сноса арендованного им кафе. «Мы 15 лет исправно платили, все что нужно и выполняли все требования городских властей. А теперь нас незаконно выгоняют, убивают мой бизнес. Если вы не разберетесь в этой ситуации, я покончу с собой методом самосожжения. Я достаточно волевой человек, мне ничего другого не остается сделать, чтобы защитить свою семью», — говорил тогда мужчина.

В муниципальном предприятии «Объединенная управляющая компания» настаивали, что срок договора аренды у бизнесмена истек в 2015 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей