Фермера из Тверской области обвинили в терроризме за угрозу сжечь себя и детей
Фермера из Тверской области обвинили в терроризме за угрозу сжечь себя и детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2016, 16:04

В Тверской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по части 1 статьи 205 УК (угроза теракта) в отношении 39-летнего фермера, который пригрозил главе поселка сжечь себя и детей из-за отказа перечислить ему средства в рамках программы развития сельских территорий.

Согласно сообщению на сайте надзорного ведомства, уголовное дело направили в Московский окружной военный суд для его рассмотрения по существу.

В феврале 2015 года руководитель администрации Бурашевского сельского поселения Калининского района отказал главе крестьянско-фермерского хозяйства в переводе ему денег, предусмотренных федеральной программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Фермер был участником программы, но в администрации сослались на то, что мужчина не предоставил документы, обосновывающие стоимость работ по строительству дома.

После этого фермер отправил сообщение на мобильный телефон главы администрации поселка с угрозами перекрыть федеральную автомобильную дорогу Москва — Санкт-Петербург и сжечь себя со своими детьми в случае повторного отказа.

Затем руководители администраций Калининского района и поселка «совершили действия, не входящие в их должностные обязанности», и нашли компании, которые занимаются поставками строительных материалов, а также направили в банк документы о перечислении денег фермеру в рамках федеральной программы.

Ещё 25 статей