Во Владимирской области подростка осудили за убийство отчима, избивавшего его мать — Медиазона
Во Владимирской области подростка осудили за убийство отчима, избивавшего его мать
2 сентября 2016, 18:24
733 просмотра

Петушинский районный суд Владимирской области приговорил 16-летнего подростка к четырем годам воспитательной колонии за убийство отчима (часть 1 статьи 105 УК), сообщает региональная прокуратура. Несовершеннолетний полностью признал вину.

Вечером 2 ноября прошлого года у подростка с отчимом произошел конфликт, когда они были дома. Мужчина на тот момент был пьян.

В ходе конфликта подсудимый избил отчима руками и ногами по голове, туловищу, после чего мужчина упал. Затем подросток нанес несколько ударов ножом отчиму, а потом — еще 30 ударов отверткой.

«В завершение обвиняемый, стараясь задушить потерпевшего, надел ему на голову полиэтиленовый пакет и вставил в рот тряпку. Но видя, что мужчина продолжает подавать признаки жизни, вновь взял нож, которым причинил отчиму множественные ранения шеи», — отмечает прокуратура.

Вскоре мужчина скончался от острого малокровия внутренних органов.

Следственный комитет сообщал, что отчим часто избивал мать подростка и угрожал ей: «Подросток пытался защитить мать, при этом атмосфера в семье сохранялась напряженной». Перед конфликтом, который закончился гибелью мужчины, он начал угрожать пасынку и ворвался в его комнату, сломав замок.

После убийства подросток рассказал о случившемся родственнику, который убедил его прийти в полицию с явкой с повинной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей