Главу волгоградского отделения движения «За права человека» арестовали по обвинению в краже украшений
Главу волгоградского отделения движения «За права человека» арестовали по обвинению в краже украшений
2 октября 2016, 15:12
334 просмотра

Суд арестовал на два месяца главу волгоградского отделения движения «За права человека» Игоря Нагавкина по обвинению в краже ювелирных украшений. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Нагавкина Евгения Нижегородова.

По словам адвоката, суд не принял во внимание доводы защиты. Решение об аресте своего подзащитного адвокат назвал необоснованным, отметив, что оно будет обжаловано в ближайший понедельник. Тогда же станет известно, в какой следственный изолятор направят Нагавкина. Ранее адвокат сообщал, что свою вину Нагавкин не признает.

Руководителя местного отделения движения «За права человека» задержали в Волгограде 30 сентября. Глава движения Лев Пономарев в комментарии «Новой газете» заявил, что, по мнению правозащитников, задержание — это «месть Игорю Нагавкину за его многолетнюю и эффективную борьбу за права заключенных, прежде всего, в Волгоградской области».

Коллеги Нагавкина опасаются, что его могут направить в СИЗО-1 Волгограда: несколько лет назад там погиб его брат, с чего он и начал свою правозащитную деятельность.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей