СК завел уголовное дело на бывшего главу «Интеркоммерца» за вывод валюты из банка — Медиазона
СК завел уголовное дело на бывшего главу «Интеркоммерца» за вывод валюты из банка
2 ноября 2016, 10:30
96 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского и неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению на сайте СК, следователи вынесли постановление о привлечении Бугаевского в качестве обвиняемого по этому делу и объявили его в розыск, поскольку его местонахождение сейчас не установлено.

Кроме того, «с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба» на московскую квартиру главы банка, загородный дом и 100 млн рублей наложили арест. Следователи считают, что крупная сумма денег была получена преступным путем.

По версии следствия, с 21 по 25 января этого года Бугаевский списал на счета подконтрольных ему иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюту, принадлежащую «Интеркоммерцу» — всего более 45 млн евро (или более 3,1 млрд рублей).

Позже Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца», а в апреле Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Банк «Интеркоммерц» входил в сотню крупнейших финансовых организаций России. В январе у банка кончились деньги в кассе, и он приостановил выдачу средств со счетов и вкладов физических и юридических лиц.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей