СК завел уголовное дело на бывшего главу «Интеркоммерца» за вывод валюты из банка
СК завел уголовное дело на бывшего главу «Интеркоммерца» за вывод валюты из банка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2016, 10:30

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского и неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению на сайте СК, следователи вынесли постановление о привлечении Бугаевского в качестве обвиняемого по этому делу и объявили его в розыск, поскольку его местонахождение сейчас не установлено.

Кроме того, «с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба» на московскую квартиру главы банка, загородный дом и 100 млн рублей наложили арест. Следователи считают, что крупная сумма денег была получена преступным путем.

По версии следствия, с 21 по 25 января этого года Бугаевский списал на счета подконтрольных ему иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюту, принадлежащую «Интеркоммерцу» — всего более 45 млн евро (или более 3,1 млрд рублей).

Позже Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца», а в апреле Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Банк «Интеркоммерц» входил в сотню крупнейших финансовых организаций России. В январе у банка кончились деньги в кассе, и он приостановил выдачу средств со счетов и вкладов физических и юридических лиц.

Ещё 25 статей