Кадыров: для развития промышленного потенциала Чечни федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается — Медиазона
Кадыров: для развития промышленного потенциала Чечни федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается
2 ноября 2016, 18:37
536 просмотров

Рамзан Кадыров сказал, что «для восстановления и развития промышленного потенциала и агропрома ЧР федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается». Свое мнение он изложил в интервью «Интерфаксу».

По его мнению, «странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты». Кадыров заверил также, что федеральная целевая программа по восстановлению республики «была социально направлена и не предусматривала создания рабочих мест и налогооблагаемой базы».

При этом глава региона заметил, что, несмотря на социальную направленность ФЦП, такие проблемы в Чечне все еще не решены. Он также пожаловался, что с 2010 года "из-за нерешенности вопросов, связанных с залоговым имуществом» не предоставлены государственные гарантии по инвестиционным проектам.

«Пока же мы видим, что при малейшей попытке проявить инициативу, предложить варианты решения проблемы, вместо того, чтобы позвонить главе республики, председателю правительства ЧР, немедленно появляются громкие заявления и комментарии в прессе», — добавил Кадыров.

Глава региона дал «Интерфаксу» интервью в связи с его заявлениями о том, что он считает неприемлемым предложение Министерства финансов сократить финансирование Чечни. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это отвечал, что дискуссии по бюджету всей страны будут вестись в Госдуме.

Как подсчитывало в феврале РБК, с 2007 года Чечня получила 539 млрд рублей в виде субсидий, субвенций и дотаций. По уровню дотаций республика была в тройке лидеров, больше нее только в 2013 и 2014 году получили Дагестан и Якутия. Издание писало, что на безвозмездные трансферты приходилось в среднем около 87% доходов Чечни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей