Замглавы уголовного розыска Перми присвоил два похищенных ворами айфона
Замглавы уголовного розыска Перми присвоил два похищенных ворами айфона
2 декабря 2016, 15:00
3501 просмотр

Бывший заместитель начальника уголовного розыска Свердловского отдела полиции Перми, который присвоил себе два похищенных ворами айфона, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения, пишет «Комсомольская правда Пермь».

Газета пишет, что дело возбуждено по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса. 32-летнего полицейского обвиняют в том, что он присвоил себе «четвертый» и «пятый» айфоны.

По предварительным данным, в мае замначальника уголовного розыска узнал у подчиненных, как идет расследование дел о кражах айфонов. Выяснилось, что одно уголовное дело дошло до суда, второе — было прекращено в ходе следствия; предполагаемых воров обнаружили, материальный ущерб владельцам они возместили.

Поскольку теперь возвращать похищенные айфоны не требовалось, полицейский еще раз объявил оба телефона в розыск и вызвал на допрос двух женщин, которые купили их с рук. Им он заявил, что изымает айфоны, «так как они фигурируют в уголовном деле». Документально разговор он не зафиксировал, а телефонами «воспользовался по собственному усмотрению», сообщили изданию в пресс-службе главного управления МВД по Пермскому краю.

«Возбуждение уголовного дела было признано прокуратурой законным и обоснованным, — сообщила КП старший помощник прокурора Свердловского района Эвелина Орлова. — Дело для расследования передано в Следственный комитет».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей