Дело обвиняемого во взяточничестве экс-главы Карелии передали в суд
Дело обвиняемого во взяточничестве экс-главы Карелии передали в суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2016, 16:59

Заместитель Генпрокурора Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по делу экс-главы Карелии, бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Бывший советник директора музея-заповедника «Кижи» Иван Романов по этому же уголовному делу обвиняется в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК). Дело было направлено в Петрозаводский городской суд Карелии на рассмотрение по существу.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года Нелидов при посредничестве Романова получил более 4,6 миллиона рублей взяток от предпринимателей. За взятки он предоставлял бизнесменам возможность торговать на территории музея-заповедника на острове Кижи. Нелидов был арестован в конце сентября 2015 года.

Ещё 25 статей