Военный суд в Москве признал законным арест генерала ФСО Геннадия Лопырева
Военный суд в Москве признал законным арест генерала ФСО Геннадия Лопырева
2 декабря 2016, 12:41
152

Третий окружной военный суд Москвы признал законным арест генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которого обвиняют в получении взяток на сумму в 7 млн рублей, сообщил ТАСС его адвокат Руслан Закалюжный.

«Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении нашей жалобы на решение об избрании в отношении Лопырева меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал адвокат.

В ночь на 26 ноября 94-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил руководителя Северокавказского управления ФСО Геннадия Лопырева в следственный изолятор.

Руководителя Северокавказского управления ФСО Геннадия Лопырева задержали в Сочи 25 ноября по итогам внутренней проверки после обнаружения «признаков серьезных нарушений законодательства». Источник «Интерфакса» сообщал, что Лопырева задержали с поличным при получении взятки, у него нашли миллиард рублей. Следственный комитет предъявил генерал-майору обвинение в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) от бизнесменов за покровительство при заключении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Ночью 26 ноября 2016 года 94-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил Геннадия Лопырева в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей