Махачкалинская полиция отказалась принимать заявление у активиста, избитого после пикета против гомофобии — Медиазона
Махачкалинская полиция отказалась принимать заявление у активиста, избитого после пикета против гомофобии
2 декабря 2016, 11:07
807 просмотров

Томский активист Александр Сидоров, ходивший по улицам Махачкалы с одиночным пикетом с плакатом «Ненавидеть геев — антинаучное заблуждение», рассказал об избиении, после которого в полиции у него отказались принять заявление, сообщает ТВ-2.

Сидоров провел в Махачкале пикет об антинаучности гомофобии в рамках автопробега по России. По словам активиста, многие фотографировали плакат, зачастую «реагировали на меня крайне негативно, но никто не пытался меня побить».

После публикации ролика Сидоров гулял один, без плаката, и к нему подошел человек в маске. «С ним было еще несколько человек. И они меня избили», — рассказал активист. Заявление в полиции принимать отказались.

«Ночью, после того, как меня отпустили из полиции, я пошел снять деньги с карточки, так как в Дагестане почти нигде нельзя расплатиться безналичным расчетом. Мне позвонили из полиции и сказали, что мы тебя забираем обратно в отделение, потому что на тебя объявили облаву. В полиции меня оставили на ночь. Отчасти меня это спасло, потому что, вероятней всего, за мной заезжали, когда меня не было в отеле. Я пока в некотором замешательстве, я не знаю, как буду выезжать из Дагестана», — добавил Сидоров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей