Замначальнику ивановского ГУ ФСИН дали девять лет колонии за взятку
Замначальнику ивановского ГУ ФСИН дали девять лет колонии за взятку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2016, 17:08
511

В Ивановской области суд приговорил заместителя начальника регионального УФСИН Владимира Трушкова, обвиняемого во взяточничестве, к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте следственного управления региона.

Следствие установило, что в ноябре 2011 года Трушков, занимавший должность начальника оперативного управления УФСИН, «за оказание общего покровительства осужденному в период отбывания наказания, содействие в изменении вида исправительного учреждения и последующее условно-досрочное освобождение», получил через посредников взятку в размере один миллион рублей из обещанных двух.

Трушкова обвиняли по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 140 миллионов рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей