Прокуратура признала незаконным помещение в карцер заммэра Ярославля Донскова — Медиазона
Прокуратура признала незаконным помещение в карцер заммэра Ярославля Донскова
3 февраля 2016, 15:46
446 просмотров

Прокуратура Ярославской области отменила постановление о помещении в карцер СИЗО «Коровники» заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Валерия Чистова.

«Постановление о водворении в карцер отменено областной прокуратурой. Оно признано необоснованным и незаконным. Дмитрий Донсков 2 февраля был возвращен в камеру», — сказал Чистов.

По словам адвоката, решение руководства СИЗО о помещении в карцер его подзащитного связано с публикацией открытого письма, в котором он рассказал об издевательствах над арестантами.

Дмитрия Донскова 31 января поместили в карцер за нарушения правил содержания в следственном изоляторе. Ему объявили два выговора в один день: первый за чтение книги после отбоя, второй за обнаружение в его личных вещах листка бумаги с телефоном, который определили как «межкамерную связь».

26 января Донсков в открытом письме рассказал об издевательствах над арестантами в городском следственном изоляторе №1. Он рассказал, что до конца 2015 года администрация выдавала арестантам тарелки только во время выдачи еды — на завтрак, обед и ужин — а потом отбирала. Несколько человек выступили против этого, и за это попали в карцер. Потом, по словам Донскова, арестантов прогнали через строй спецназовцев, которые били их дубинками, затем обрили наголо и снова посадили в карцер. Донсков отмечал, что в некоторых карцерах не закрывается окно, а температура на улице в то время была около –20 градусов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей