В Ленинградской области осуждены полицейские, ограбившие автозаправку — Медиазона
В Ленинградской области осуждены полицейские, ограбившие автозаправку
3 февраля 2016, 16:39
527 просмотров

Лодейнопольскй городской суд Ленинградской области признал виновными сотрудников полиции ОМВД России по Лодейнопольскому району Алексея Акиньшина и помощника дежурного группы режима спецчасти ИВС Михаила Соцкова, а также Андрея Скипина и Романа Алешина, нападавших на автозаправку. Всем им вменяется разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (части 2, 3 статьи 162 УК), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года обвиняемые напали на автозаправочную станцию ООО «ПТК-Сервис», расположенную на станции Инема в Лодейнопольском районе Ленинградской области. При этом сотрудники полиции предоставили информацию о распорядке работы и режиме инкассации АЗС, а их подельники, используя шапки-маски и пневматические пистолеты, ворвались на автозаправку и похитили оттуда более 838 тысяч рублей и мобильный телефон, стоимостью 15 тысяч рублей. С места преступления грабители скрылись на автомобиле одного из сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия полицейский Акиньшин заключил с прокурором досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, ранее он был осужден на пять лет колонии строгого режима.

Михаил Соцков был приговорен к семи годам колонии строгого режима, а его подельники – Алешин и Скипин – к девяти с половиной годам особого режима и восьми с половиной годам колонии строгого режима соответственно. Сотрудники полиции были уволены со службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей