Роскомнадзор отменил решение о блокировке антифашистского фильма «Россия 88» — Медиазона
Роскомнадзор отменил решение о блокировке антифашистского фильма «Россия 88»
3 февраля 2016, 20:26
1930 просмотров

Роскомнадзор отказался от блокировки фильма «Россия 88», говорится на официальной странице ведомства в фейсбуке.

В ведомстве пояснили, что блокировали фильм по запросу из прокуратуры, но потом убедили ведомство отказаться от запрета всего фильма.

«Наша позиция сводилась к тому, что суд совершенно обоснованно признал экстремистским фрагмент фильма "Россия 88" - будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии. В то же время кинофильм "Россия 88" в целостности творческого замысла соответствует целям искусства», – отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство отмечает, что фильм «художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности» и «в целом, содержание фильма можно признать антифашистским».

Ранее стало известно, что художественный фильм Павла Бардина «Россия 88» внесен в список экстремистских материалов по решению Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа. С иском в суд обратилась региональная прокуратура, передавшая адреса роликов, вырезанных из фильма и размещенных на YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и видео-хостинге Yapfiles.ru. Данные ролики содержали фрагмент фильма «Россия 88» под названием «Бабулька», который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерово.

В Роскомнадзоре пояснили, что заблокировать только фрагмент фильма невозможно.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей