Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88» — Медиазона
Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88»
3 февраля 2016, 11:59
10735 просмотров

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов и тем самым заблокировал выложенный в YouTube антифашистский художественный фильм «Россия 88» 2009 года выпуска. Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

Получивший множество премий на международных кинофестивалях художественный фильм Павла Бардина «Россия 88» внесен в список экстремистских материалов по решению Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа.

С иском в суд обратилась региональная прокуратура. В суд были переданы адреса роликов, вырезанных из фильма и размещенных на YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и видео-хостинге Yapfiles.ru. Данные ролики содержали фрагмент фильма «Россия 88» под названием «Бабулька», который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерово.

Нарьян-Марский суд удовлетворил иск, признав указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст внести их в список экстремистских материалов. Отмечается, что создатели фильма к судебному процессу не привлекались.

В Роскомнадзоре сказали, что невозможно заблокировать только фрагмент, поэтому фильм будет заблокирован полностью.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей