На Кузбассе подростки три дня выносили технику из колонии-поселения, чтобы собрать «суперкомпьютер» — Медиазона
На Кузбассе подростки три дня выносили технику из колонии-поселения, чтобы собрать «суперкомпьютер»
3 февраля 2016, 16:47
436 просмотров

На Кузбассе полицейские задержали подростков, которые на протяжении нескольких дней выносили из административного здания колонии-поселения компьютерную технику, чтобы собрать «суперкомпьютер». Об этом сообщается на сайте УМВД Кемеровской области.

По версии ведомства, из колонии-поселения, находящейся в поселке Ортон Кемеровской области, были похищены четыре системных блока, монитор, две цифровые видеокамеры, колонки и клавиатура. Полицейские установили совершивших кражу, ими оказались подростки 13 и 15 лет. Молодые люди рассказали, что в течении трех дней вытаскивали технику через выставленное ими стекло. Похищенное хранили у одного из них дома.

«Следователю подростки признались, что совершили кражу, чтобы собрать из всей похищенной техники мощный суперкомпьютер», — отметили в полиции.

Заведено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). На 15-летнего подростка следователь отправит в суд ходатайство о привлечении его к уголовной ответственности. Второй участник освобожден от уголовного преследования из-за возраста. Оба подростка поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей