СК проверяет гибель женщины в роддоме Хасавюрта; окружившая медучреждение толпа скандирует: «Убийцы!»
СК проверяет гибель женщины в роддоме Хасавюрта; окружившая медучреждение толпа скандирует: «Убийцы!»
3 февраля 2016, 16:57
1136
В дагестанском Хасавюрте смерть местной жительницы в роддоме спровоцировала митинг — окружившие медучреждение родственники женщины скандируют «Убийцы!» и забрасывают здание камнями.
34-летняя жительница Хасавюрта Залина Далиева скончалась в перинатальном центре Хасавюрта 29 января после того, как ей сделали кесарево сечение. Как сообщается на сайте республиканского управления СК, ведомство проводит доследственную проверку по факту гибели Далиевой, устанавливая также «достаточность, своевременность и качество оказанных роженице медицинских услуг».
Как пишет «Черновик», у здания перинатального центра проходит митинг родственников умершей, которые считают, что ее смерть произошла по вине врачей. По данным издания, они закидывают медучреждение камнями, скандируя «Убийцы!», и требуют, чтобы вышли начальник центра и врач, которая вела роды.
Между тем в самом перинатальном центре агентству «Росбалт» сообщили, что главврач медучреждения и другие его сотрудники были вывезены с территории роддома силовиками.
Неназванный очевидец рассказал телеканалу Life News, что родственники погибшей разбили несколько окон. Под подсчетам телеканала, собравшихся около 600.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей