Дело обвиняемой в содействии терроризму из-за поста «ВКонтакте» студентки МГМУ имени Сеченова передали в суд — Медиазона
Дело обвиняемой в содействии терроризму из-за поста «ВКонтакте» студентки МГМУ имени Сеченова передали в суд
3 марта 2016, 17:05
654 просмотра

Солнцевский районный суд Москвы постановил направить уголовное дело студентки Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова Патимат Гаджиевой в Московский окружной военный суд. Гаджиеву обвиняют в пособничестве терроризму и экстремизму из-за поста «ВКонтакте», передает агентство «Москва».

«Ходатайство защиты удовлетворить. Дело в отношении П. Гаджиевой передать в МОВС», — огласил постановление судья Константин Шелепов. Таким образом он удовлетворил ходатайство защиты Гаджиевой.

По версии следствия, в октябре 2015 года студентка Гаджиева опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, призывающий к терроризму и разжигающий межрелигиозную вражду. Сейчас материал удален с ее страницы.

Защита Гаджиевой утверждает, что студентка не имела умысла на совершение преступления. Гаджиевой грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

1 января 2015 года вступили в силу изменения в статью 31 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым уголовные дела по статьям о теракте, содействии терроризму, публичных призывах к терроризму или публичном оправдании терроризма, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также создании террористического сообщества или организации и участии в них, подсудны Московскому и Северо-Кавказскому окружным военным судам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей