В Крыму оштрафовали активиста за попытку сфотографироваться с флагом Украины
В Крыму оштрафовали активиста за попытку сфотографироваться с флагом Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2016, 11:35

Центральный районный суд Симферополя оштрафовал гражданского активиста Вельдара Шукурджиева на десять тысяч рублей за попытку сфотографироваться с флагом Украины на площади Ленина 11 августа 2015 года. Об этом активист сообщил в своем фейсбуке.

Суд признал Шукурджиева виновным в нарушении установленного порядка проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«Будет апелляция, но, несмотря на результат, не намерен платить штраф. И не хочу, так как я не виноват! Имею право на фотографию с украинским флагом у Ленина. Решения суда не признаю!», — написал активист.

Как сообщает портал «Крым.Реалии», 11 августа 2015 года на площади Ленина в Симферополе задержали московского адвоката Ирину Бирюкову и нескольких активистов, среди которых был Вельдар Шукурджиев, один из создателей Украинского культурного центра в Крыму. На них составили протокол «за участие в незаконном публичном мероприятии у памятника Ленину — фотографирование с флагом Украины».

Ещё 25 статей